Вак-белиш

' v Мука пшеничная— 550, молоко—200, яйцо— 40, сахар— 10, мя-л коть баранины — 600, лук репчатый —150, картофель — 300, pa-. :р стительное масло— 30, перец черный молотый— 3, соль— 5. ! Выход—10 шт. по 150 г. f

В молоке растворяют соль, сахар, яйца, добавляют муку, замешивают тесто. Выдерживают 30 минут, накрыв салфеткой. Приготавливают начинку: соединяют мясо и картофель, нарезанные мелкими кубиками, рубленый лук, солят, перчат и перемешивают. Готовое тесто делят на кусочки по 80 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки кладут горкой фарш (по 100 г). Края лепешки собирают в складочки и защипывают, оставив небольшое отверстие. Выпекают на смазанных жиром листах при 180 °С, 20-25 мин до готовности мяса, периодически подливая в отверстия бульон мясной.

 

Оглавление