Торт «Журавушка»

Бисквит— 4293, крем — 3805, помада— 1024, какао-порошок — 244, повидло— 488, фрукты или цукаты— 146. Выход— 10 шт. по 1 кг.

Для крема: масло — 1912, желток— 493, сгущенное молоко с сахаром— 1149, орехи жареные— 311, ванилин— 0,5.

Для торта готовят бисквит основным способом, но для его приготовления используют масло и орехи. Орехи поджаривают и соединяют с мукой, а масло растапливают и добав-


Подпись:


Поверхность покрывают этим же кремом, рисуют бордюр и выкладывают целые жареные ядра ореха фундука. Боковую поверхность грунтуют и обсыпают бисквитной крошкой.

Требования к качеству: торт правильной круглой формы, не деформированный, боковая поверхность обсыпана бисквитной крошкой. Поверхность украшена кремом и целыми жареными ядрами фундука. На разрезе видны три слоя бисквитного п/ф и два слоя крема, мякиш пористый, мягкий, крем хорошо сохраняет форму.

 

Оглавление