Сдоба фигурная

Мука — 3900, сахар — 800, масло — 670, меланж— 240, соль — 50, дрожжи — 100, ванилин — 0,3, изюм — 20, орехи — 20. Выход — 100 шт. по 50 г.

Тесто формуют в виде различных фигур — грибочков, слоников, лебедей, рыб, зайцев и т. д.

Заяц — кусок теста массой 57 г или 107 г раскатывают в овальную лепешку толщиной 8-10 мм. С левой стороны верхнего края делают два надреза для ушей на расстоянии 2 см друг от друга. Под ушами делают наклонный надрез. Нижний кусочек надрезанного теста загибают под туловище, образуя головку. В нижней части лепешки делают продольный разрез слева направо. Вниз от продольного разреза посередине лепешки делают поперечный разрез, оттягивают одну часть разрезанного теста влево, другую вправо. На оттянутых кусках теста делают передние и задние ноги зайца. Конец правой части туловища


оттягивают, надрезают хвост. Для глаз используют изкГм, мак или орех.

 

Оглавление