Растительные сливки

Растительные сливки — кремообразная эмульсия жира и воды, не содержащая молока, растительный заменитель традиционных кондитерских сливок.

Взбиваются в миксерах любых типов, уже содержат сахар и могут быть смешаны с кондитерскими кремами, какао-порошком, ореховой пастой и прочими наполнителями. Сохраняя такие же вкусовые характеристики, как и свежевзбитые сливки, они отличаются крайней простотой в приготовлении — великолепно взбиваются за 2-4 минуты. Жировая составляющая растительных сливок — только растительная. Растительные сливки — очень популярный в настоящее время продукт, вкус которого отвечает даже самым взыскательным требованиям. Они сохраняют форму гораздо дольше своего молочного аналога. Растительные взбитые сливки на 50% дешевле молочных, не содержат холестерина, аппетитные и не жирные. Для придания крему более сладкого вкуса можно добавить сгущенное молоко (на 1 литр сливок — 100 г).

Требования к качеству: однородная эмульсия, в меру вязкая, без сбившихся комочков жира, цвет белый, равномерный по всей массе, вкус и запах нежные, сладкие.

 

Оглавление