Пряники «Детские»

Мука — 180, в том числе на подпыл — 13, обрезки от пирожных — 140, сахар-песок— 155, аммоний—17, «сухие духи» —3, меланж — 36, вода— 50, жженка— 5, меланж для смазки— 10. Выход — 10 шт. по 50 г.

Тесто приготавливают сырцовым способом, для улучшения вкуса при замесе добавляют растертые и просеянные через сито крошки от пирожных и тортов. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм и нарезают на батоны прямоугольной формы размером 65x120 мм. Можно для этой цели использовать дисковые резцы соответствующих размеров. Сформованные батоны укладывают на кондитерские листы, смазывают меланжем, подкрашенным жженкой, наносят вилкой рисунок и выпекают при температуре 200-210 °С.

Требования к качеству: батоны прямоугольной формы, блестящие, коричневые, с рисунком на поверхности, на изломе мелкие поры, без вздутий, аромат пряный. Влажность — 14%.

 

Оглавление