Приготовление и формление легких и обезжиренных пирожных и тортов

В настоящее время особое место занимает производство диабетических и низкокалорийных кондитерских изделий. Изделия пониженной калорийности рекомендованы при различных заболеваниях. Для диетического питания важно не только количество употребляемой пищи, но и качественный состав изделий. Калорийность питания населения часто становится избыточной из-за излишнего потребления жиров и углеводов и малых физических нагрузок, что ведет к излишнему весу и связанным с ним заболеваниям. Предприятия вырабатывают изделия с пониженным содержанием сахарозы, нежирным творогом, молочным пищевым белком, овощными напитками, овощными вареными протертыми массами, композициями, включающими молочно-белковые продукты и овощные массы, а также фруктовыми пастами и пюре, включают в рецептуру растительные жиры, пищевые отруби.

Поэтому сейчас широко налажен выпуск молочных продуктов пониженной калорийности (энергетической ценности), заменители жира, чтобы быть пригодными, должны обладать хорошими органолептическими качествами, такими как вкусовые качества, не иметь постороннего или неприятного вкуса и иметь подходящие физические свойства для использования в пищевых композициях. Кисломолочные продукты обладают важными диетическими свойствами, многие из них (кумыс, ацидофилин, кефир, творог и др.) имеют лечебные свойства. Овощные пюре представляют собой протертые овощи, предварительно сваренные на пару или обычным способом.


Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:


 

Оглавление