Пирожное «Картошка обсыпная»

Крошка бисквитная — 4400, крем сливочный — 4200, какао-порошок—100, сахарная пудра — 280, ромовая эссенция — 20. Выход — 100 шт. по 90 г.

Для этого пирожного используют обрезки от бисквита. Их протирают, добавляют к ним крем, эссенцию и хорошо перемешивают до образования пластичной массы. Формуют в виде клубня картофеля и обсыпают какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Сформованные пирожные укладывают в гофрированные бумажные капсулы. На поверхности делают несколько углублений в виде «глазков» специальной металлической шпилькой. В них «отсаживают» белый крем из узкой гладкой трубочки наподобие ростков картофеля.

Маленькое пирожное готовят массой 54 г. Влажность пирожного — 18%.

 

Оглавление