Песочно-медовый полуфабрикат

Маргарин — 111,4, яйцо — 125,3, сахар — 299,4, мед — 90,5, мука — 473,4, сода — 5,6, лимонная кислота — 0,56. Выход — 1000 г. Маргарин с сахаром взбить до пышной массы в течение 10-15 минут, постепенно добавляя яйцо. Мед (если сильно густой, растопить на водяной бане) добавить во взбиваемую массу и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить соду, лимонную кислоту, перемешать,


всыпать муку и замешивать еще 3-5 минут. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезают лепешки нужной формы. Выпекают при температуре 220-250 0C в течение 5-8 минут.



Полуфабрикат творожный для торта «Творожный

Мука— 262, сахар— 307, масло сливочное— 746, меланж— 150, творог 18%-ной жирности — 236, пудра рафинадная — 12, натрий двууглекислый— 0,5. Выход— 1000 г.

Размягченное сливочное масло и сахар взбивают 15 минут, добавляют протертый творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, разрыхлители, перемешивают, всыпают муку и замешивают еще в течение 3-5 минут. Тесто разделывают и выпекают при 170-185 0C в течение 10-15 минут.

Ассортимент, рецептуру, способы приготовления и отделки изделий из песочного теста, а также требования к качеству — см. таблицу (с. 153).

 

Оглавление