«Песочная полоска с фруктовой начинкой»

Песочный полуфабрикат— 6344, начинка фруктовая— 1472, сахарная пудра — 184. Выход— 100 шт. по 80 г.

Пирожное готовят двумя способами: в виде плетенки и закрытой полоски. Для плетения песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, затем разрезают на полосы шириной 10 см, кладут на лист. Посередине полосы «отсаживают» фруктовую начинку. Другой пласт теста раскатывают толщиной 5-6 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, а затем поперек на полоски шириной 1 см. Эти полоски накладывают поверх фруктовой начинки в виде плетений. Концы полосок слегка прижимают. Затем полученную заготовку выпекают, разрезают на пирожные, посыпают сахарной пудрой после охлаждения.

Для закрытой полоски раскатывают тесто в пласт толщиной 6-7 мм, разрезают на полосы шириной 10 см, посередине одной «отсаживают» фруктовую начинку и покрывают другой полосой, прижимают края. Выпекают заготовку, охлаждают, разрезают на пирожные, после охлаждения посыпают сахарной пудрой. Масса маленького пирожного — 48 г.

 

 

Оглавление