Луковый пирог

Сметана — 200, масло или маргарин — 200, мука — 400, сахар — 5, соль — 5, аммоний — 2.

Начинка: лук репчатый — 300, сметана 20% — 200, яйца —120, брынза — 80, кедровые орехи — 20, молотая паприка — 5, мука — 15. Выход— 1500 г.

Маргарин размягчают, добавляют сметану, соль, сахар, аммоний, просеянную муку и замешивают тесто. Затем тесто накрывают салфеткой, охлаждают 20-30 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 10 мм, перекладывают в разъемную форму, слегка приподнимая края. Выкладывают пассерованный лук, заливают сметанно-яичной заливкой. Сверху равномерно посыпают измельченной брынзой и молотой паприкой и кедровыми орешками. Выпекают при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки.

Начинка: лук очищают, режут тонкими кольцами или полукольцами, пассеруют до золотистого цвета 10-15 минут, добавляют соль.

Отдельно приготавливают заливку: взбивают яйца со сметаной, добавляют муку, перемешивают до однородной массы.

 

 

Оглавление