Луковый хлеб

Мука — 650, лук репчатый— 40, соль— 10, дрожжи сухие— 10, сахар — 25, яйцо — 40, сметана — 50, масло растительное нерафинированное — 60л, семечки подсолнуха (очищенные) — 50, кун-Жут — 3f молоко — 250. Выход — 850 г.

Дрожжевое тесто приготавливают опарным способом. Во время брожения опары подготавливают лук: очищают, мелко нарезают, пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Добавляют 1 г соли и 1 г сахара, охлаждают. В опару добавляют лук, яйцо, сметану, 1/2 часть масла. Добавляют постепенно просеянную муку и замешивают тесто. В конце добавляют оставшееся масло. Ставят в теплое место для брожения на 30 минут, во время брожения делают 1-2 обминки. Разделывают тесто в виде каравая. Поверхность смазывают подогретым маслом, делают 3-4 разреза. Посыпают семечками и кунжутом. Выпекают при температуре 200 0C 35-50 минут.

 

 

Оглавление