Лимонный пирог

Мука — 400, маргарин — 200, сахар — 180, яйца —100, соль — 10, аммоний — 2, начинка: лимон — 80, сахар — 150, жир для смазки форм 10. Выход — 1000 г.

Сахар, маргарин, взбивают до пышной массы, постепенно добавляют меланж с солью и аммонием, всыпают




муку и перемешивают до однородной массы. Замешенное тесто охлаждают, делят на две части, раскатывают в пласт толщиной 10 мм. Один пласт кладут в форму, выкладывают начинку, закрывают вторым пластом. Смазывают меланжем, выпекают 30 минут при 160 С.

Приготавливают начинку (непосредственно перед использованием): лимон вместе с цедрой измельчают на терке, добавляют сахар, перемешивают.


 

 

Оглавление