Кольца сдобные с миндалем

Мука — 600, масло сливочное — 750, сметана — 700, сахар — 200, яйца— 80, сода — 5, миндаль 150, меланж для смазки— 40. Выход — 1300 г.

В тестомесильной машине перемешивают сметану, сахар, яйца, сливочное масло, соду, добавляют муку, перемешивают 2-3 минуты. Тесто охлаждают 30 минут. Затем раскатывают пласт толщиной 0,5 см; специальной круглой выемкой нарезают кольца, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Поверхность колец смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

Выпекают кольца при температуре 230-240 0C в течение 10-15 минут. Миндаль можно заменить любым орехом.

 

Оглавление