Кекс песочный

Мука — 238, крахмал картофельный — 79, масло сливочное — 255, яйца — 343, сахар ванильный — 4,8, сахар-песок — 379; для посыпки: пудра сахарная— 14; жир для смазки форм — 11,5. Выход — 1000 г.

Яичные желтки растирают с сахаром до исчезновении кристалликов сахара. Отдельно взбивают масло и соединяют его с растертыми яичными желтками, ванилином, взбитыми отдельно белками. Массу хорошо перемешивают и, не прекращая взбивания, добавляют и крахмал. Готовое тесто раскладывают в подгонные формы и выпекают при температуре 190-200 °С Формы предварительно смазывают жиром и посыпают мукой. После выпечки и остывания готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству: кекс золотисто-желтого цвета, тесто рассыпчатое, верх посыпан сахарной пудрой.

 

 

Оглавление