Диетические хлебные изделия

Диетические хлебные изделия предназначены для лечебно-профилактического питания. В России сегодня производятся самые разнообразные, так называемые здоровые сорта хлеба.

Условно их можно разделить на несколько групп:

1. Бессолевые хлебобулочные изделия.

2. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью.

3. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка.

4. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов.

5. Хлебобулочные изделия с добавлением дробленого зерна и отрубей: хлеб барвихинский, хлеб зерновой, хлебцы докторские, хлеб белково-пшеничный, хлеб белково-отрубный.

6. Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина.

7. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода.

В целях развития практических навыков обучающихся, мы предлагаем ряд рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий.

 

 

Оглавление