Булочка сдобная

Для теста: мука— 3377, в том числе на подпыл— 200, сахар — 575, масло сливочное — 428, яйца — 170, соль — 48, вода —1150, дрожжи — 68, сахар ванильный — 50. Масса теста — 5750. Яйца для смазки изделий — 129, жир для смазки листов — 130. Выход— 500 шт. по 100 г.

Тесто готовят опарным способом на воде, причем всю жидкость используют для опары. Готовое тесто развешивают по 106-108 г, скатывают в шарики и укладывают на смазанный жиром лист. После расстойки булочки смазывают яйцом и выпекают при 220 С. Перед выпечкой булочку можно после смазки яйцом посыпать орехами или сахарным песком.

Требования к качеству: булочка круглой формы, поверхность блестящая, светло-коричневого цвета, мякиш пышный, хорошо пропеченный.

 

 

Оглавление